25 de janeiro de 2010

Taça da Liga - 3ª Fase - 03J - Leixões 0-1 Académica: Minuto a minuto

Depois de uma primeira parte fraca, a Académica surgiu mais esclarecida no segundo tempo, tendo chegado ao golo que lhe garantiu a vitória aos 63 minutos. Vouho obriga Nuno Silva a travá-lo em falta na área e Sougou facturou de penálti. Até final, os estudantes limitaram-se a gerir a vantagem, perante um Leixões pouco ameaçador
22:07
FIM DO JOGO
90 +4'
ACADÉMICA
Diogo Gomes vê segundo cartão amarelo e é expulso.

90+4'

Remate de Amessan ao lado
90+3'

Tiago Cintra cabeceou ao poste da baliza de Ricardo, mas o árbitro já tinha interrompido a jogada
89'
ACADÉMICA
Sai: João Ribeiro
Entra: Amessan

88
ACADÉMICA
Diogo Gomes

O árbitro entendeu que o atleta cortou a bola com a mão, à entrada da área, na sequência de um remate de Tiago Cintra
84'

Pedro Costa já recuperou
83'

Jogo parado para Pedro Costa receber assistência
81'

Remate de Tiago Cintra de longe, mas não teve a melhor direcção
80'
ACADÉMICA
Sai: Vouho
Entra: Licá

77'
ACADÉMICA
Nuno Coelho – cartão amarelo

70'
ACADÉMICA
João Ribeiro – cartão amarelo

69'
ACADÉMICA
Sai: Cris
Entra: Nuno Coelho

68'

Cris está entendido no relvado. Vai sair para receber assistência

José Mota esgota as substituições
67'
LEIXÕES
Sai: Cauê
Entra: Tiago Cintra

65'

A Académica podia ter dilatado a vantagem. Vouho surgiu com espaço e fez o remate. Diego defendeu apertado. Na recarga, Sougou tentou rematar, mas caiu na área. Os estudantes ficam a reclamar grande penalidade, por falta de Paulo Tavares
64'
LEIXÕES
Hugo Morais – cartão amarelo

63'
ACADÉMICA
GOOOOOLO de Sougou na marcação da GP

62'

Penálti para a Académica, sancionando falta de Nuno Silva sobre Vouho
60'
LEIXÕES
Sai: Trombetta
Entra: Paulo Tavares

57'

Grande oportunidade para o Leixões. Cruzamento de Sony pela direita, a bola sobrevoa toda a área dos estudantes e ao segundo poste Trombetta, com um remate de primeira, proporciona a melhor defesa da noite a Ricardo
56'

Diogo Gomes atira junto à trave. O guardião Diego desvia para canto
55'

Livre perigoso para a baliza de Leixões, depois de falta de Nuno Silva à entrada da área.

Não há qualquer alteração nas duas equipas
21:18
RECOMEÇA O JOGO

O Leixões, com o seu melhor onze, e a Académica, com algumas mexidas, dando oportunidade aos jogadores habitualmente menos utilizados, proporcionaram um primeira parte com um fraco nível exibicional, com poucas ocasiões de perigo. Sem profundidade, o jogo mostrou-se concentrado na zona do meio-campo, longe das balizas adversárias
21:02
INTERVALO
36'

Jogo disputado no meio-campo. Ritmo desacelerado
28'

Livre cobrado por Fábio Espinho testa a atenção de Ricardo. O guardião, que hoje substitui o castigado Rui Nereu, agarra perto do seu poste direito
27'
ACADÉMICA
Cris – cartão amarelo

Por falta dura cometida sobre Fábio Espinho e protestos
26'

Bomba de Orlando, a cobrar uma falta da defensiva leixonense à entrada da área. A bola passou por cima
22'

Oportunidade para a Académica. Num contra-ataque, Sougou progride no terreno e ganha posição para rematar. A bola passa ao lado da baliza de Diego
15'

Hugo Morais mantém-se recuado no lado esquerdo da defesa. Sony fica no meio-campo, ocupando o lugar do subcapitão

O haitiano está de regresso à competição, depois do técnico o ter poupado, no último fim-de-semana, devido ao abalo emocional que o defesa sofreu provocado pelo sismo que devastou o seu País
13'
LEIXÕES
Sai: Bruno Gallo
Entra: Jean Sony

11'

Mesmo temporariamente com 10 jogadores, o Leixões apresenta-se mais ameaçador. Pouga, com um remate cruzado, falhou por pouco a baliza de Ricardo

Para já, Hugo Morais recuou para o lado esquerdo da defesa, cobrindo a zona do companheiro lesionado
8'

Gallo sai do relvado de maca. Num lance individual, queixou-se de dores na perna direita
6'

Boa jogada do Leixões. Hugo Morais, na esquerda, cruza para a área, mas Pouga apenas raspa com a cabeça na bola
5'

Remate de Vouho interceptado pela defensiva leixonense
4'

Início de jogo muito faltoso. As duas equipais quase não saíram do meio-campo

Nos últimos minutos chegaram alguns adeptos, deixando as bancadas mais compostas

20:01

Apesar de ter sido poupado no último mês, já que o Leixões teve 4 encontros oficiais seguidos realizados fora de portas, o relvado do Estádio do Mar não está nas condições mais desejáveis, apresentando algumas zonas sem relva
19:34

Desde o jogo com o Olhanense a 21 de dezembro, no qual o mau tempo transformou o relvado do Estádio do Mar num lago, o plantel do Leixões só por uma vez é que voltou a pisar o seu palco principal
19:06

Villas-Boas deixou dois avançados de fora, Lito e Miguel Fidalgo, que juntos levam 6 golos esta temporada

18:54

Em claro contraste com a época passada, o melhor que o Leixões conseguiu esta temporada resume-se a duas vitórias consecutivas averbadas em casa em Outubro, nos jogos com a Casa Pia e a U. Leiria, a contar para a Taça de Portugal e a Liga, respectivamente
18:37

No lado do Leixões, o reforço Cardozo deve fazer a sua estreia, formando dupla com Nuno Silva no eixo da defesa. Já na Académica, André Villas-Boas resolveu poupar Lito e Miguel Fidaldo, devendo apostar em Sougou, Licá e João Ribeiro no ataque.

18:36

Académica e Leixões partem para a 3.ª jornada da 3.ª fase da Taça da Liga como primeiro e último classificados, respectivamente, do grupo A. Se à Briosa uma vitória garante o apuramento, para os matosinhenses é necessária uma conjugação de factores muito favorável para seguirem em frente, tendo o Estoril, obrigatoriamente, de derrotar o FC Porto