17 de março de 2010

Voaram 9 pontos que estavam na mão

BRIOSA ESTARIA A LUTAR PELA LIGA EUROPA

A derrota caseira com o FC Porto (1-2, com golo de Rodríguez, a 4 minutos do final) trouxe à tona um dos maiores problemas da Académica ao longo desta época. A tendência de sofrer golos nos últimos minutos do jogo já valeu o desperdício de empates ou triunfos que estavam na mão, num total de 9 pontos.

Logo após a partida com os dragões, a propósito do drama da equipa nesses últimos minutos, Villas-Boas estava desolado e até deixou o repto aos jornalistas para fazer as contas. Record fez-lhe a vontade e concluiu que se o último quarto de tempo dos jogos não contasse... a Académica estaria nos lugares europeus, mais precisamente com 33 pontos, colada ao V. Guimarães.
Os exemplos mais flagrantes aconteceram em Leiria e P. Ferreira, com os golos rivais a surgirem já em tempo de compensação.
Para além dos momentos de desconcentração que têm traído a equipa na reta final dos jogos, Villas-Boas terá ainda razões de queixa em relação às vantagens desperdiçadas. É que na conta aos jogos que a equipa esteve a ganhar e se deixou empatar ou perder, voaram 12 pontos. Uma evidência até no "consulado" de Rogério Gonçalves, treinador que saiu após a 7.ª jornada.

Também na Taça

Os últimos minutos não se revelaram fatídicos apenas na Liga. A Briosa ficou a um passo da final da Taça da Liga, ao perder a meia-final no Dragão, com um golo sofrido... a nove minutos do fim.