25 de julho de 2011

Troféu Pauleta:Académica perde com Santa Clara e empata com Guimarães

O Santa Clara venceu este domingo o V. Guimarães, por 3-0, e conquistou o primeiro lugar no Troféu Pauleta.
_____________________

O segundo jogo do Troféu Pauleta terminou com um empate justo entre duas equipas que dividiram os méritos de forma quase igual. Se na primeira parte a Académica conseguiu ser mais eficaz, obtendo um golo num lance de bola parada (excelente cabeceamento de João Real) e quando o adversário estava reduzido a dez unidades (João Paulo havia saído lesionado), após o intervalo o Guimarães carregou no acelerador e chegou ao empate. Um golo "made in" Marrocos, com cruzamento de Faouzi na direita e finalização de El Adoua com o pé esquerdo. O trinco marroquino parece mesmo ser um bom reforço.

A finalização foi mesmo o que falhou no Vitória. A equipa conseguiu chegar ao ataque muitas vezes, quase sempre pelas alas, mas Barrientos e William não conseguiram bater de novo Peiser. O brasileiro teve mesmo a perdida da noite. A Académica ressentiu-se em termos físicos. Com menos tempo de preparação, a equipa de Pedro Emanuel conseguiu trocar bem a bola na primeira parte, mas já não teve pernas para aguentar o ritmo. Ainda por cima a segunda parte disputou-se debaixo de chuva

Na primeira parte os estudantes ensaiaram o habitual 4x3x3 e na segunda, com Adrien Silva como organizador, houve momentos em que jogou em 4x4x2. Quanto ao Guimarães, voltou a usar o 4x2x3x1 durante todo o jogo. No final do jogou houve marcação de penáltis, para desempate se for caso disso, e o Vitória revelou-se perfeito. Marcou os cinco da sua série, enquanto a Académica falhou três.

Académica 1  - Guimarães 1

Estádio São Miguel, em Ponta Delgada

Árbitro Pedro Cabral (AF Ponta Delgada)

Peiser; João Dias, João Real, Abdoulaye e Hugo Moraes; Diogo Melo, Danilo e Fábio Luís; Marinho, Flávio e Diogo Valente.

Jogaram ainda: Habib, Sissoko, Eder, Júlio César, Adrien, Berger e Rui Miguel.

Treinador Pedro emanuel

Nilson; Alex, N'Diaye, João Paulo e Anderson Santana; El Adoua e Leonel Olímpio; Maranhão, Toscano e Targino; Edgar.

Jogaram ainda: Pedro Mendes, Defendi, Faouzi, Barrientos, Paulo Sérgio e William.

Treinador Manuel machado

Ao intervalo 1-0

GoLOS 30' João Real, 56' El Adoua.

CARTÕES Nada a assinalar.

João Dias  - Primeira parte eficaz, sentindo depois problemas para travar Toscano e Paulo Sérgio.

João Real - Bons pormenores a defender e um excelente golo de cabeça após canto de Diogo Valente. Cometeu apenas um deslize na zona defensiva.

Abdoulaye  - Não começou bem, mas depressa acertou o passo e deu segurança.

Danilo - Deu uma ajuda ao trinco (Diogo Melo) e foi tentando alimentar o ataque com futebol pensado.

Fábio Luís - Nunca virou a cara à luta e quase assinou o momento da noite, com um remate de fora da área que Nilson defendeu.

Marinho  - Veloz, deu nas vistas com um bom cruzamento.

Júlio César  - Não trouxe nada de novo ao meio-campo.

Rui Miguel  - Sem tempo para mostrar argumentos.

Pedro Emanuel: Foi um jogo exigente, até porque não estamos preparados para fazer dois jogos em dois dias. Foi um desafio semelhante aos que teremos no campeonato. O Guimarães tem outro andamento, mas estou satisfeito com os meus jogadores.

Troféu Pauleta: Santa Clara bate Académcia (2-0)

Golos de Lourenço e Pacheco deram volume à superioridade da formação da Liga de Honra, perante uma Briosa muito apática

O Santa Clara venceu esta sexta-feira a Académica, por 2-0, em jogo do Troféu Pauleta. Os golos açorianos surgiram na segunda parte, numa fase em que a Briosa apresentava algum desgaste físico, e os dois no espaço de quatro minutos: Lourenço (50 minutos) e Pacheco (54 minutos) foram os marcadores.

Antes disso, na primeira parte, o Santa Clara já tinha ameaçado num cabeceamento de Moreira. A Académica só chegou à baliza da formação da Liga de Honra em remates de longe de Sissoko, um dos quais obrigou Brice a defesa atenta para canto. Esta foi aliás a melhor ocasião de golo da formação de Coimbra.

Depois vieram os golos. Aos 50 minutos, Platini ganhou posição a João Real e foi derrubado em falta pelo guarda-redes Ricardo, penalidade que Lourenço converteu no 1-0. Quatro minutos depois, um passe longo de Nelson permitiu a Pacheco ultrapassar os centrais adversários e fazer um golo fácil.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.
Assistência: cerca de 300 espectadores.
Árbitro: Márcio Almeida (Ponta Delgada).

Ficha de jogo:
Santa Clara: Brice (Stefanovic, 45), Guilherme, Sandro (Edgar, 45), Ilic, Nelson (Fernando, 72), André Simões (Isaías, 90), Pacheco (Minhoca, 72), Lourenço, Moreira (Pipo, 69), Sylvestre (Dincic, 69) e Platini (Filipe, 90).

Suplentes não utilizados; Stefanovic, Hugo Viveiros, Edgar, Fernando, Minhoca, Pipo, Dincic, Isaías e Filipe).

Académica: Ricardo, João Dias (Danilo, 69), Berger, Abdoulaye (João Real, 45), Grilo, Habib (Diogo Melo, 77), Adrien (Hugo Moraes, 77), Júlio César, Rui Miguel (Marinho, 62), Éder (João Luís, 62) e Sissoko (Diogo Valente, 62).

Suplentes não utilizados: Peiser, Flávio, Hugo Morais, João Luís, João Real, Marinho, Diogo Valente, Diogo Melo, Hélder Cabral e Danilo).

Golos: Lourenço (50m), Pacheco (54m).