2016/17 - 2Liga - 01J - Olhanense 1 - Académica 2

nº espectadores:  821
árbitro: Hélder Malheiro

Crónica

A Académica venceu este sábado o Olhanense por 2-1 numa partida disputada no Estádio José Arcanjo e que contou para a primeira jornada da Ledman LigaPRO 2016.17. Rui Miguel, aos 41 minutos, e Tozé Marreco, aos 67, marcaram os golos da Briosa.

A turma orientada por Costinha deu o pontapé de saída na II Liga apoiada por mais de meio milhar de adeptos que incentivaram a equipa do início ao fim do encontro e a força que veio das bancadas foi fundamental para o triunfo alcançado. Ricardo Ribeiro, Traquina e Alexandre Alfaiate tiveram honras de "canelão" por terem cumprido o primeiro desafio com o losango ao peito e não poderiam ter desejado melhor estreia.

Os "estudantes" dominaram a primeira parte e raramente permitiram veleidades ao conjunto da casa. Aos 41 minutos, Marinho cruzou para a cabeça de Rui Miguel fazer o 0-1 e foi com este resultado que o intervalo chegou.

Na segunda parte, a equipa de Cristiano Bacci surgiu mais afoita e conseguiu chegar à igualdade com um remate indefensável de González. Com o 1-1, os algarvios tiveram um ligeiro ascendente no desafio mas a verdade é que seria a Académica a marcar novamente, desta feita por Tozé Marreco. Marinho lançou o contra-ataque estudantil, serviu Traquina dentro da área e este só teve de assistir o 90 da Briosa para o 1-2 final.

Os "estudantes" controlaram as operações até ao fim da partida e após o jogo tiveram a oportunidade de celebrar a primeira vitória na bancada onde estavam situados os adeptos da Académica. Que ambiente!

Costinha: "Vitória da Académica é totalmente merecida"

O treinador da Académica, Costinha, esteve na sala de imprensa do Estádio José Arcanjo, em Olhão, onde frisou que a vitória da Briosa é "totalmente merecida".

"A vitória da Académica é totalmente merecida. O Olhanense é uma equipa muito competitiva, poucas serão as equipas que aqui vão ganhar. Estamos de parabéns.", disse.

O timoneiro da Briosa elogiou o grupo de trabalho e enalteceu a primeira parte da Académica.

"O segredo é o trabalho diário. Tenho um grupo de grandes campeões. É importante ter esta mescla de jogadores: uns com experiência, outros jovens... mas todos ambiciosos. Gostei mais da primeira parte do que da segunda. Controlámos o jogo na primeira parte de forma mais personalizada. Depois de sofrermos o golo ainda encontrámos forças. Soubemos sofrer, conseguimos manter a organização e isso foi importante.", referiu.

Por último, Costinha deixou uma palavra aos adeptos da Briosa que acompanharam a equipa até Olhão.

"Gostaria de deixar uma palavra de agradecimento à falange de apoio da Académica. Dificilmente vamos ver, nesta II Liga, uma equipa a levar tantos adeptos fora como a Académica a Olhão. Isso demonstra a grandeza deste clube e a forma como os nossos adeptos vivem apaixonadamente este clube. Esta é uma vitória de todos.