29 de agosto de 2016

2016/2017 - 2Liga - 05J - Académica 1 - U Madeira 0

A Académica venceu este domingo o União da Madeira por 1-0 numa partida que contou para a quinta jornada da Ledman LigaPRO. O golo da turma orientada por Costinha apareceu ao minuto 41, por intermédio de Kaká.

A presença de Makonda no onze estudantil foi a grande novidade apresentada pelo técnico da Académica que voltou, também, a incluir Kaká no onze inicial, depois de na partida frente ao Portimonense ter começado no banco de suplentes. E a verdade é que a escolha de Costinha viria a revelar-se acertada com o número 22 da Briosa a marcar o único tento do desafio, à passagem do minuto 41, e a dar três importantes pontos para a equipa de Coimbra.

A primeira parte pertenceu por inteiro à Briosa que dispôs de várias oportunidades de golo mas apenas perto do intervalo é que Kaká desbloqueou o muro insular. Na etapa complementar, o conjunto visitante foi atrás do resultado mas a Académica conseguiu sempre parar o ímpeto dos velozes avançados do U. Madeira e segurou o triunfo até ao apito final.

Com este resultado, a Briosa passa a somar 7 pontos no campeonato. No próximo fim-de-semana, a Académica volta a jogar em casa desta feita diante o Vizela. Força Rapazes!